Grande prestazione dei nostri spadisti under 14: 1 oro, 4 bronzi e 5 finali raggiunte ma tutto il gruppo convince

Scherma Formia tra le società protagoniste ai Campionati Regionali 2019 riservati alle categorie GPG under 14.

Prestazione convincente del gruppo spesso nella parte alta della classifica o a ridosso delle posizioni di vertice. Grande soddisfazione per i tecnici a conferma del buon lavoro impostato in questi mesi. Positivo anche il dato tecnico, in quanto i margini di miglioramento sono ancora ampi e con l’impegno quotidiano i ragazzi potranno regalarsi ancora altre soddisfazioni.  Partiamo dagli esordienti assoluti in gare ufficiali: nella cat. Giov.mi  esordio di Matteo Treglia mentre esordiscono  tra i maschietti  Paolo Avallone, Francesco Treglia e Antonio Supino. Quest’ultimi due si piazzano addirittura tra i primi 16. Continuando con questa categoria, medaglia di Bronzo per Francesco Troisi sconfitto solo dal vincitore della gara per 10/8 subito seguito da Samuel Filosa 7° e Luciano Tebaldi 9°. Nei giovanissimi invece  un bronzo è arrivato per mano di Emanuele Bosco mentre Paolo Mele si ferma nei sedicesimi di finale. Titolo regionale conquistato da Carolina Chiarolanza nella cat. Giov.me al termine di una condotta di gara esemplare che non l’ha mai vista perdere un match con la vittoria in finale sull’atleta del CS Ariccia Quattrini. Arianna Lombardo conquista la finale ad 8 ma forse poteva ambire ad un gradino del podio, così come Greta Boccolieri privata di un posto tra le finaliste per due sole stoccate (10/8 lo score negli ottavi). Scatenatissime le spadiste della cat. Bambine: se la scorsa volta era stata Lara De Meo a conquistare il podio, è toccato adesso a Lavinia Retillo conquistare il 3° posto finale. Lara De meo si ferma al 7° posto subito seguita da Lara Callocchia 10°, già finalista quest’anno in una prova nazionale, che conferma la forza di un terzetto che farà sicuramente parlare di sé in futuro.  Nella prova Ragazzi/Allievi Gino di Cola non riesce a difendere il titolo regionale del 2018 fermandosi ai sedicesimi, mentre ottima la performance delle allieve/ragazze: tutte e tre le nostre spadiste in gara si piazzano nelle prime 8 (61 partecipanti) con addirittura qualche rammarico per Laura Ialongo 5° classificata che ha visto sfumare un posto sul podio sul 14 pari, e per Elisa Treglia che non è riuscita a ben interpretare il suo quarto di finale. Ottava classificata assoluta Giulia Gattola che conquista la sua prima finale nella spada e allo stesso tempo il 3° posto nella classifica Ragazze che segue i due titoli regionali ottenuti nel 2017 e nel 2018 nella sciabola.