Gino di Cola

BELLA PRESTAZIONE DI TUTTA LA COMPAGINE UNDER14!

Cassino. Qualificazioni interregionali per i Campionati Italiani under 14.

I piccoli atleti del Club Scherma Formia sono stati impegnati questo weekend a Cassino per la fase di qualificazione interregionale in vista dei Campionati Italiani di Riccione. Il folto gruppo di atleti del club scherma Formia si è ben comportato e ha confermato tutti i progressi messi in luce nella prima prova. Nella categoria maschietti brillante prestazione per Gino Di Cola , che chiude al quinto posto confermando i miglioramenti tecnici frutto del suo impegno costante in sala . Viene estromesso dal podio solo dal forte atleta umbro Bernardini che chiuderà poi al secondo posto . Nella categoria giovanissime peccato per Laura Ialongo 19^ classificata e sconfitta solo per una stoccata dalla Di Tommaso per entrare nelle prime 16. Conferma invece il suo assoluto livello Elisa Treglia che centra l’ennesimo podio della stagione. Partita tra le favorite supera la fase a gironi brillantemente tanto da meritarsi la testa di serie numero 2 del tabellone di diretta. Inanella poi una serie importante di vittorie che la vedono proiettata in zona podio, qui viene estromessa dalla lotta per la

vittoria finale per 10 – 8 dalla futura vincitrice Vittoria Carafa . Nella categoria allievi sfortunato Luca Serpe che chiude al 10° posto e battuto solo dal vincitore della gara Bocci di Foligno. Più indietro Alessandro Asara 24°posto, un buon piazzamento che però non soddisfa appieno lo staff viste le qualità del ragazzo, sicuramente tradito dall’inesperienza in incontri con ragazzi più grandi di un anno. Al 69° posto Pier Francesco Valente autore di un ottimo girone visto il suo percorso agonistico . A chiudere la due giorni di gare sono state le allieve, in una gara molto impegnativa dobbiamo registrare il miglioramento di Carlotta Retillo inserita nella categoria superiore, che chiude al 57° posto mentre sorprendente Giada Zummo che riesce ad entrare nelle prime 16 e fallisce di un soffio l’ingresso nelle prime 8. Grande gara invece di Cristiana Gentili che chiude al secondo posto sconfitta nella finalissima dalla forte Berardelli per 15-8 . Cristiana sta migliorando tanto e ci aspettiamo sempre prestazioni di questo livello da lei , soprattutto visto l’impegno e la dedizione che mette negli allenamenti.

La qualificazione per Riccione è ormai ottenuta da quasi tutti i ragazzi. Prima dell’evento blu di maggio ci sarà ancora un test molto importante nella Prova Nazionale Under14 di Caserta ad Aprile.