Campionato Italiano di serie A2

Gli spadisti chiudono al 7° posto e confermano la serie A2 anche per la prossima stagione.

L’obiettivo non era certo quello della promozione eppure gli spadisti hanno addirittura avuto la possibilità di giocarsi le semifinali nel tabellone dei Playoff di A2.

La nostra squadra di spada, neoretrocessa  nel 2009 dal massimo campionato di serie A1, si è presentata ai blocchi di partenza con una squadra completamente rivoluzionata rispetto la passata stagione: si è aperto dunque un nuovo ciclo con l’inserimento di due cadetti (classe 94) affiancati al bravissimo Gianfilippo Di Nucci, capace malgrado la stanchezza del giorno prima, di trascinare la squadra fino ai quarti di finale. Tutto ciò, considerando anche il folto gruppo di Cadetti e Giovani di cui gode la Marvecs, lascia ben sperare per un futuro che riveda Formia in Serie A1 nell’elite della spada Italiana. Ad Adria gli spadisti formiani, Gianfilippo Di Nucci, Andrea Russo e Lucio Rasile con Francesco Leonardi nel ruolo di riserva, mostrando un’ottima strategia di gara sono riusciti a vincere il girone di qualificazione battendo avversari non facili come Busto Arsizio per 41 a 35 e la Bergamasca Scherma Creberg per 45 a 43 con un Di Nucci che ha chiuso il suo score con un incredibile +12.  Guadagnato l’accesso ai playoff direttamente nel tabellone dei quarti di finale, i ragazzi si sono arresi per una sola stoccata alla squadra di Imola (34 a 33) chiudendo la classifica al 7° posto. Come da pronostico la vittoria del Campionato è andata alla squadra dell’Esercito.