IL NOSTRO SPADISTA GIANFILIPPO DI NUCCI SUL PODIO IN SPAGNA!!!

Strepitoso risultato nell’ultima prova di Coppa del Mondo Under 20 a Burgos per Di Nucci che è giunto 3°; Fabio Camerota si è dovuto accontentare del 28° posto finale.

E domenica 5 marzo Stefano Bussi a Berna in Coppa del Mondo Assoluta.

Ben 14 nazioni presenti nell’ultima prova europea di Coppa del Mondo under 20, 68 atleti in gara con 7 rappresentanti azzurri tra cui i nostri Gianfilippo Di Nucci e Fabio Camerota.

Nei gironi di qualificazione i due formiani ottenevano 4 vittorie e 2 sconfitte per Di Nucci e 3 vittorie e 3 sconfitte per Camerota.

Quest’ultimo dopo aver superato il primo match di Eliminazione Diretta contro lo svedese Christian Gustafsson, veniva sconfitto per 15 stoccate a 12 dal Kazaco Elmir Alimzhanov (poi 7° nella classifica finale) per accedere ai primi 16. Fabio chiudeva così la sua performance al 27° posto e guadagnando altri 4 punticini per la classifica di Coppa. Fuori Fabio saliva in cattedra Di Nucci che dopo aver sconfitto in successione Nuno Milharadas (Portogallo) nei trentaduesimi per 15-8 e l’israeliano Ilia Visloguzov  (15-10 lo score) nei sedicesimi, guadagnava la finale sconfiggendo negli ottavi Gianmaria Galassini per 15 a 7.

La finale ad 8 si apriva con il difficile match contro il russo Leonid Bondar: incontro inizialmente equilibrato mai poi conclusosi 15-10 per il formiano, vittoria che gli garantiva una medaglia sicura.

In semifinale si proponeva una assoluta “battaglia” italo-russa con due rappresentanti russi e due italiani:  oltre Gianfilippo era approdato alle semifinali anche Marco Canevari. E proprio gli atleti russi si aggiudicavano gli incontri sconfiggendo i due Italiani (15-8 Vseslav Morgoev su Di Nucci  e 15-12 Anton Avdeev su Canevari). Nella finalissima poi Morgoev (già 5° ai Campionati del Mondo Giovani di Linz 2005) si aggiudicava l’oro sconfiggendo il compagno di squadra per 15-8.